1. Âmbito geral

Os seus dados serão tratados pela Associação CCG/ZGDV: Centro de Computação Gráfica, associação privada sem fins lucrativos, contribuinte número 503092584, com sede na Campus de Azurém, edf. 14, 4800-058 Guimarães, doravante “CCG” ou “nós”. Esta Associação é a responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.

O CCG é responsável por este website (www.ccg.pt).

Esta política de privacidade explica a natureza, o âmbito e a finalidade dos dados pessoais que recolhe, usa e processa, quando o utilizador visita o  website do CCG.

Os dados recolhidos destinam-se exclusivamente ao uso interno, de forma a dar seguimento às subscrições voluntárias e consentidas, assim como às solicitações de contactos efetuadas através do website, sendo garantida a privacidade e proteção dos dados dos utilizadores.

2. Consentimento

Ao utilizar este website está a dar o seu consentimento para a recolha e utilização das informações abaixo mencionadas.

O CCG pode alterar a política de privacidade do seu website a qualquer altura, de forma a adaptá-la às alterações legislativas, pelo que se aconselha a consulta regular desta página.

3. Gestão de dados

Todos os dados pessoais relativos aos utilizadores deste website serão tratados de acordo com o Regulamento Geral de Proteção de Dados – Lei 2016/679 do Parlamento Europeu.

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • O acesso à informação que temos sobre si;
  • A retificação da informação caso esteja incorreta ou incompleta;
  • Para apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais.
  • Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Pode contactar diretamente o CCG com todas as questões relativas à proteção de dados.

  • CCG: Centro de Computação Gráfica
  • Morada: Campus de Azurém, edf. 14, 4800-058, Guimarães – Portugal
  • Telefone: 253510580
  • Email: privacidade@ccg.pt
  • Website: www.ccg.pt

4. Dados recolhidos e o seu armazenamento

Os dados recolhidos não serão processados para quaisquer outros fins que não os claramente especificados ao utilizador.

O responsável pelo tratamento de dados processará e armazenará os dados pessoais do utilizador apenas durante o período necessário para atingir a finalidade de armazenamento, ou, na medida em que tal seja concedido pelo legislador europeu ou outros legisladores em leis ou regulamentos aos quais o CCG está sujeito.

Em caso do titular dos dados considerar que a politica de privacidade não esteja a ser cumprida, poderá recorrer à CNPD.

O Website do CCG recolhe e trata os dados da seguinte forma:

  • a) Bolsa de participantes

No site do CCG, os utilizadores têm a oportunidade de se registarem voluntariamente na “bolsa de participantes” de estudos que decorrem no CCG.

Esta inscrição é realizada através do preenchimento de um formulário. A finalidade da recolha  dos dados é de aferir o cumprimento dos requisitos necessários para a participação nos estudos, bem como um futuro contacto  para agendamento de realização da experiência, não havendo transferência para terceiros.

  • b) Subscrição da newsletter

No site do CCG, os utilizadores têm a oportunidade de subscrever a newsletter informativa, através do preenchimento de um formulário.

Utilizamos a funcionalidade double opt-in: após a subscrição, um e-mail de confirmação será enviado para o endereço de e-mail registado. Só após esta validação, é que o utilizador fica registado na lista de subscritores da newsletter.

O CCG utiliza a plataforma Mailchimp para o envio da newsletter aos subscritores,  e para análise estatística da performance desta, através do uso de cookies.

Os subscritores têm a autonomia de atualizar as suas preferências diretamente na newsletter recebida. Os dados do titular serão guardados, até ação ou solicitação de eliminação por parte do subscritor.

Mais informações sobre a privacidade de dados podem ser acedidas no respetivo site Mailchimp.

  • c) Google Analytics

O CCG utiliza o Google Analytics para analisar e monitorizar a performance do website, através de cookies. Os dados são guardados na Google Analytics durante 14 meses. Após esse período serão eliminados.

Mais informações sobre a privacidade de dados podem ser acedidas nos respetivos sites  Google e no Google Analytics.

  • d) Redes sociais

Este website contém botões integrados de diversas redes sociais Facebook, LinkedIn, Instagram, Twitter, Google+ e YouTube.

Se o titular dos dados não desejar transmitir dados pessoais para uma rede social, ele poderá impedir essa transmissão efetuando o logoff dessa conta antes de aceder ao website CCG.

Mais informações sobre a privacidade de dados podem ser acedidas nos sites das respetivas redes sociais: Facebook, LinkedIn, Instagram, Twitter, Google+, YouTube.

  • e) Ligações a websites de terceiros

O CCG pode usar ligações para outros sites, que considera relevantes para os utilizadores. A política de privacidade CCG não é aplicável a sites de terceiros, pelo que deverá consultar a politica de privacidade destes mesmos sites.

5. Utilização de Cookies

Cookies são ficheiros que são gravados no  computador de cada utilizador que têm com objetivo simplificar a navegação no website e melhorar a interação com o mesmo. A utilização de cookies é frequente e não prejudica os computadores ou dispositivos móveis dos utilizadores.

Os cookies executam diversas funções, nomeadamente auxiliar os responsáveis do website a perceber a interação, facilitando a respetiva navegação, guardando as preferências do utilizador e, de modo geral, melhorar a sua experiência de utilização, servindo ainda para garantir que o website lhe mostra conteúdo relevante.

As definições de cookies podem ser alteradas nas preferências do navegador do utilizador.

Para mais informações consulte a política de cookies do site CCG.